中心动态
您现在的位置: 首页>>中心动态>>中心要闻>>正文

教学科研基地管理中心组织干部赴华南农业大学调研学习基地管理工作

2022年04月21日 10:26 周堇言 点击:[]

为完善我校教学科研基地管理办法,学习兄弟院校在教学科研基地建设和管理的优秀经验,4月20日下午,教学科研基地管理中心副主任赵琛等一行6人,赴华南农业大学增城教学科研基地调研学习。

华南农业大学基地管理处傅洪勋处长、林齐鹏副处长等热情接待了赵琛副主任一行。首先,傅洪勋处长全面介绍了华南农业大学教学科研基地的做法和经验。接着,赵琛副主任介绍了我校番禺教学科研基地和白云教学科研基地的情况和管理方式。之后,华南农业大学王伟峰科长详细分享了基地管理处的情况,包括历史沿革、基地资源、“一园二区”基地管理模式、规划建设情况、基地功能分区、组织架构、机构职能及人员情况等。会议期间,双方就教学科研基地管理过程中遇到的问题、各自面临的困境进行了深入交流和探讨。

 

Δ赴华南农业大学增城教学科研基地调研座谈会现场

会后,华南农业大学基地管理处的各位领导干部全程陪同参观了增城教学科研基地园区,重点参观了堆肥车间、现代农机设备仓库,无人农场,以及学校在无人机领域的前沿科技成果。

 

Δ参观无人农场现代化农机装备

 

随后,一行还参观了华南农业大学丝苗米产业园˙智慧科技馆。

 

Δ参观了华南农业大学丝苗米产业园˙智慧科技馆

 

Δ与华南农业大学基地管理处领导合影留念

白云教学科研基地是我校真正意义上的校内教学科研基地,我校高度重视基地的建设和规划。近期,教学科研基地管理中心正在酝酿出台我校白云教学科研基地管理办法,此次考察调研,对于进一步完善和细化基地管理办法具有重要意义。

关闭