中心动态
您现在的位置: 首页>>中心动态>>中心要闻>>正文

教学科研基地党支部开展“深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”专题党课

2022年06月14日 10:54 周堇言 点击:[]

2022年6月13日上午,教学科研基地党支部开展“深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”专题党课,此次党课由党支部书记赵琛主讲,全体党员参加。

党课第一部分:学习《习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话》。会议强调青年孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。中国共产主义青年团是在中国共产党的直接关怀和领导下成立的。我们党员同志要自觉践行群众路线、树劳群众观点,同广大青年打成一片。结合我们部门的业务工作,就是要培养担当实干的工作作风,勇于深入到基地一线,与广大师生打成一片,了解师生所需、解决师生所盼,提高服务师生教学实习、科研试验以及劳动教育的质量和水平。

党课第二部分:重温“习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学习教育部制定的《加强和改进涉农高校耕读教育工作方案》,会议进一步强调我们学校是涉农高校,基地要找准自我定位,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,主动作为,深入挖掘基地在“实践育人”中的元素和内涵,支持和配合学校相关部门开展耕读教育和劳动教育,培养学生热爱劳动的品质和知农爱农的情怀,在引导广大学生成为农业文化的传承者、农业文明的传播者和乡村振兴的践行者方面发挥积极作用。

会上还学习了“浙江农林大学强化劳动教育培养知农爱农生力军”的实践案例。

此次党课准备充分,由书记带领党员们认真学习了习近平总书记的讲话精神,深入贯彻党的教育方针,深入融合部门业务工作,起到了指点迷津、振奋人心的作用。党员们纷纷表示,在今后的工作实践中要认真落实、主动担当,做好示范引领,培养时代新人。

 

关闭