2023年12月19日 12:08 教学科研农场 点击:[]

为进一步学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,厚植学农、知农、爱农情怀,12月7日中午,教学科研农场党支部与机电工程学院学生第三党支部开展主题党日活动暨调研学校农场白云基地水肥一体化设备、机电化设施建设等内容,推动农场发展插上智能化“翅膀”。结对两支部党员、入党积极分子共36位师生参加活动,活动由教学科研农场党支部书记梁雪莲主持,机电工程学院党委委员钟天明、学生第三党支部书记卢晓希参与调研活动。

调研伊始,由农场负责人梁雪莲向参与调研的师生介绍学校农场白云基地基本概况,她寄语学生珍惜调研实践机会,带着专业学科问题,用心用情融入调研活动中,通过调研实践活动有效提升专业学习和科研创新研究。

随后由基地管理人员刘凤民老师带领调研的师生参观大田耕种区域、温室大棚,介绍蔬果机械采摘项目、相关农业机械设备及水肥设施。调研过程师生互动、释疑解惑、教学相长,取得良好互助共建效果。调研活动在轻松愉快的氛围中结束。

此次科普调研活动师生了解了相关农作物全过程栽培基础知识、农场机械信息化、自动化的管理技术,旨在提高学生专业学习水平、科研创新能力和优化农场智慧化建设管理等问题,进一步夯实支部结对共建专业基础,牢记强农、兴农的责任与担当。