教学科研农场党支部与机电工程学院学生第三党支部举行结对共建活动启动仪式暨举办理论学习联学会议

2023年11月20日 15:43 教学科研农场 点击:[]

为深入贯彻落实学校党委《仲恺农业工程学院党支部全面结对共建实施方案》文件精神,10月23日下午教学科研农场党支部在机电学院会议室召开共建支部书记碰头会议,会上两结对支部结合各自优势和特点,积极谋划,取长补短,制定共建方案,为下一步开展支部共建工作奠定了良好基础。11月15日中午教学科研农场党支部与机电工程学院学生第三党支部在白云校区刘宇新楼313举行结对共建启动仪式暨召开理论学习联学会议。机电工程学院党委委员、工会主席钟天明应邀出席指导,两支部全体党员、入党积极分子参加活动。

会上,全体参会人员深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,认真领会全国宣传思想文化工作会议精神。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。教学科研农场党支部副书记区有和领学《关于在绿美广东生态建设中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》文件,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。

启动仪式上,两支部简要介绍了各自党支部基本情况,共同学习了结对共建文件精神,强调了以党建为引领,围绕坚持立德树人根本任务,聚焦学校发展目标和中心工作,通过结对共建,将党建工作与教学、科研、管理、服务有效结合,推动各基层党组织创新基层党建工作方式方法,加强党支部之间的交流与研讨,不断改进和创新共建形式,推动学校高质量发展。

此次党建共建活动启动构建了“以共建促党建,以党建促发展”的党建工作新格局。双方表示,将以党建共建为契机,按照“思想共筑、组织共建、资源共享、业务共谋、难题共解”的工作思路,扩大共建内涵,深化共建样式,提高共建成效,共同为学校高质量发展发挥党支部战斗堡垒作用。