教学科研农场党支部召开党员大会暨 “缅怀革命先烈、赓续红色血脉”主题党日活动

2023年04月25日 10:23 周堇言 点击:[]

2023年4月24日上午,教学科研农场党支部在行政楼109召开党员大会,传达学习习近平总书记在广东考察时的系列重要讲话、重要指示精神,并研究部门贯彻落实意见。会议由党支部书记梁雪莲主持。

会上,首先由党支部副书记周堇言领学习近平2023年4月10日至13日在广东考察时的重要讲话精神。习近平强调广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。要锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列。会上还学习了党的十八大以来,习近平总书记四次到广东考察时的重要指示精神。

党支部书记梁雪莲指出,习近平总书记考察广东时的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,对一系列事关全局的重大问题作出深刻阐述,提出明确要求,为我们立足实际做好工作、推进中国式现代化建设提供了科学指南。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕高质量发展坚定不移推进中国式现代化。落到我们的具体工作中,就是要坚持强化党的创新理论武装,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,统筹做好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作,确保主题教育取得扎实成效。

会后,为缅怀革命先烈、弘扬先烈精神,党支部开展“缅怀革命先烈、赓续红色血脉”祭奠活动,全体党员移步海珠校区廖仲恺先生和何香凝先生纪念碑前敬献鲜花,肃立默哀,鞠躬,向革命先烈致敬。以此勉励大家弘扬仲恺精神,铭记峥嵘校史,牢记“注重实践、扶助农工”的校训,在新的征程上勇于担当、砥砺前行。