教学科研农场党支部与轻工食品学院教工党支部联合开展“我为校园添新绿,不负韶华不负春”主题党日活动

2023年04月12日 15:32 周堇言 点击:[]

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,美化校园环境,进一步增强师生践行绿色发展理念的责任感和使命感,引领“植绿爱绿护绿”的文明新风。2023年4月11日,教学科研农场党支部与轻工食品学院生物工程教工党支部联合开展“我为校园添新绿,不负韶华不负春”主题党日活动。农场党支部书记梁雪莲、轻工食品学院党委书记刘胜洪、副书记吉燕、农场副主任赵琛、两党支部全体党员,以及轻工食品学院入党积极分子培训班学员44人参加了活动。活动将劳动教育和生态环境保护教育相结合,采取理论学习之“书记开讲劳动课”与实践体验“师生共植一抹绿”的形式。

第一个环节:书记开讲劳动课。梁雪莲在学生社区党建与思想政治工作室给全体学员开讲了劳动教育课,她指出劳动教育是党对我国教育事业提出的新要求,也是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措。她带领大家学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,并就植树节的历史由来和重要意义进行了解读,希望全体学员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,筑牢劳动教育的信仰之本,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

第二个环节:师生共植一抹绿。课后,大家移步白云校区教学科研农场开始植绿劳作。在教学科研农场教工党员的指导下,全体师生两人一组,挖坑施肥、植绿培土、浇灌苗木,挥洒着辛勤的汗水。参加劳动的学生纷纷表示,能亲手于学校植下一抹绿,为学校生态文明建设添砖加瓦,意义重大,倍感欣喜。

在全体师生的辛勤劳作下,本次活动共计植绿一百株,包含炮仗花和法国香水两个品种,为我校白云校区教学科研农场再添新绿。