教学科研农场召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

2023年02月24日 18:36 周堇言 点击:[]

按照上级相关工作精神和学校《关于认真开好处级党员领导干部2022年民主生活会的通知》要求,2023年2月24日下午,教学科研农场在英东楼407会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会,部门中层党员领导干部梁雪莲、赵琛参加会议,办公室、支部党员代表列席会议,督导园艺园林学院党委书记陈晓玲、组织部副部长梁其才到会指导。会议由赵琛同志主持。

会前,通过集体研讨、个人自学等方式,参会人员深入学习党的二十大报告和习近平总书记关于教育的重要论述,农场处级党员干部在广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话并认真反思突出问题的基础上,撰写对照检查材料。

会上,党支部书记赵琛首先向与会人员通报民主生活会准备工作情况。

接着,处级党员领导干部赵琛、梁雪莲分别聚焦会议主题作个人对照检查,重点从以下六个方面查摆存在的突出问题:第一,在带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面;第二,在带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂方面;第三,在带头坚持和加强党的全面领导方面;第四,在带头坚持以人民为中心的发展,推动改革发展稳定方面;第五,在带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战方面;第六,在带头落实全面从严治党政治责任方面。他们结合实际、深入剖析,以刀刃向内的自我革命精神开展严肃的自我批评,并从狠抓理论学习、带头干事创业、强化为师生服务、发扬斗争精神、从严管党治党等方面明确了今后的努力方向和改进措施。

参会同志本着对党负责、对学校负责、对同志负责的态度,紧密联系学校和农场改革发展实际,遵循“团结—批评—团结”的方针,对两位处级党员领导分别进行了严肃批评。

接下来,督导陈晓玲书记对本次民主生活会进行点评。首先,她肯定了此次民主生活会的准备工作比较充分;问题查找精准全面;相互批评坦诚深刻,与会人员表现出了信心和决心。其次,她提出了两点不足:一是程序不够规范;二是整改措施尚不到位。再次,她提出了三点建议:一是坚持以人民为中心,围绕教学、科研、劳动教育等服务工作,“以学生成长为中心”去思考如何提升硬件条件和服务水平;二是开拓创新谋发展,建议明确两个农场的规划、做好功能分区;三是真抓实干见成效,建议农场党员领导干部注重工作方法,在“苦干”、“巧干”、“能干”上下功夫。

会议最后,赵琛同志作总结发言,他表示要继续带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带领部门全体员工在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫、见实效;要更好地发挥党员的先锋模范作用,以昂扬的精神状态、务实的工作作风履好职、尽好责;要狠抓各项整改措施的落实,共同为建设高水平校内农场贡献力量。

农场场长梁雪莲也表示要以这次中层换届为新阶段、以这次民主生活会为新起点,以党的二十大精神为指引,进一步加强领导班子建设,在机关党委的坚强领导下,坚定信心、砥砺奋进,团结带领农场广大党员干部群众,在新的征程上实现更大作为。